Wie werden wir gefördert?

ELER | Leader Förderung | EU Förderung für den Umbau eines alten Stallgebäude

Vorhaben

Umbau eines alten Stallgebäude - für die Produktion von Lebensmitteln - Neugestaltung des Verkaufsraum - Lager/Kühlraum - Sanitärbereich für Kunden und Mitarbeiter

Ziele

Durch die komplette Sanierung des Stallgebäudes wird ein neuer und größerer Verkaufsraum geschaffen, der als Hofladen dient. Gleichzeitig wird eine neue Produktionsküche eingerichtet, um die Produktion der Lebensmittel zu verbessen und die höheren Kapazitäten zu gewährleisten.

Desweiteren finden sowohl eine Kundentoilette als auch Mitarbeiter-Sanitärräume nach dem Umbau in dem Gebäude Platz.

finanziert durch das Land Brandenburg
Eu finanziert
Eler

EU Förderung - Werkstudenten

Vorhabenbezeichnung

Beschäftigung einer/eines Werkstudierenden im Rahmen eines betrieblichen Innovationsprojektes

Ziele und (erwartete) Ergenisse

Projektträger: Die Walnussmeisterei UG - Durch die neu geschaffene Stelle im Qualitätsmanagment soll ein Konzept ausgearbeitet und implementiert werden, um die Qualitätsanforderungen bei der Produktion von Walnüssen und Walnussprodukten zu definieren und ihnen gerecht zu werden.

Seit 2023 steht uns Kay, der hier sein Pflichtpraktikum für seinen Master absolvierte, uns in Produktion und Verkauf, aber auch in Forschung und Entwicklung zu Seite. Die Baustelle, die Kay nun in Angriff nimmt und im besten Fall gar nicht auffällt, ist das Qualitätsmanagement. Natürlich wollen wir unseren Kunden die bestmögliche und konstante Qualität bieten, die sie auch verdient haben.

Wir haben uns daher vorgenommen bis September 2024 folgende Ziele erreicht zu haben:

  1. Hohe Qualität unserer Produkte garantieren
  2. Klare Prozessstrukturen im Unternehmen aufbauen
  3. Lückenlose Dokumentation von Produktionsabläufen

Mit den folgenden Schritten schaffen wir unsere Ziele:

  • Detaillierte Prozessbeschreibungen sollen erstellt werden, welche als zentrales Infodokumente dienen und auf denen die verschiedenen Fachbereiche der Walnussmeisterei weiter aufbauen.
  • Es soll ein HACCP-Konzept erstellt werden, welches typische Fehler- und Mangelquellen in den Prozessabläufen identifiziert und Präventionsmaßnahmen implementiert.
  • Mithilfe eines Produktionshandbuches soll es der wachsenden Mitarbeiterschaft ermöglicht werden, sich schnell in neue Aufgaben einzuarbeiten und bei Unsicherheiten eine Quelle zur Hand zu haben.

Diese Stelle für unseren digitalen Bereich wird gefördert aus Mitteln der Europäischen Union und des Landes Brandenburg.

Eu finanziert