Ohne Handschuhe geht da nix ?
Die heißen Juni-Tage bedeuten für uns jedes Jahr: Rauf auf die Leiter – Rein in die Bäume! Denn bereits zum fünften Mal pflücken wir die unreifen, grünen „Johanni-Nüsse“, um unseren schmackhaften Likör daraus herzustellen. ?
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Die ein oder andere grüne Nuss wird sogar direkt an Restaurants wie Nobelhart & Schmutzig oder Bars wie Herr Lindemann veräußert.
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Aber auch der heimische Sommelier darf sich gerne an den außergewöhnlichen Rezepten zur Verarbeitung grüner Walnüsse versuchen.
Am 23. März veranstaltete die Interessengemeinschaft Nuss - Sektion Frucht das 8. Walnussbauerntreffen seit ihrer Gründung im Jahr 2014. Rund 40 Teilnehmer:innen begaben sich auf den Weg nach
Eichhörnchen nehmen täglich je nach Größe 35 – 80g Nahrung zu sich. Das entspricht einer jährlichen Menge von bis zu 4000 Walnüssen. Das ist eine ordentliche Menge, da können Sie ruhig ein paar
Die Ernte ist eingefahren, die Walnüsse sind gewaschen und getrocknet. Jetzt versorgen uns die wertvollen Früchte mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Spurenelementen wie Zink und Eisen. Doch an die Kerne zu kommen ist gar nicht so leicht.